martes, septiembre 20

Conejo a la mostaza

(4 comen cómodos, 6 no tanto)

Ingredientes:
taza de aceite-taza de jugo de limón-2 dientes de ajo-1 pimiento verde-sal-pimienta-1 conejo de kilo y cuarto-1 kilo de papas-½ litro de caldo de carne-50 gr. de mostaza-50 gr. de crema-puñado de romero

Preparación:
Mezclar aceite, limón, ajo y pimiento picados, sal y pimienta. Echar ¾ del menjunje en la fuente de horno. Poner ahí el conejo "boca arriba", echarle encima el ¼ restante, y tapar herméticamente. A las tres horas, darlo vuelta y volver a tapar por tres horas más.
Preparar el caldo. Pelar las papas y cortarlas. Echar en la fuente ¼ de caldo. Desparramar las papas alrededor del conejo, y salpimentarlas. Hornear a fuego máximo durante una hora aproximadamente, sacando la fuente un par de veces para echar chorritos de caldo sobre el conejo.
Mezclar la crema, la mostaza y el romero. Pintar el conejo íntegramente con ese preparado, y bajar la fuente a la parrilla por 15 minutos.
En la mesa, conviene acompañarlo con vino blanco bien frío. Sauvignon Blanc no es mala opción.